• 1 февраля 2022

Вовлечение молодёжи NEET путём развития инновационных инклюзивных социально-трудовых услуг “InnoStart4NEET”

лого 1.jpg

В Гагаузии при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Европейским Союзом и Швецией, Общественным Объединением Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате внедряется проект «Вовлечение молодёжи NEET путём развития инновационных инклюзивных социально - трудовых услуг “InnoStart4NEET”»

Срок внедрения: Февраль 2022 – Августа 2023

Основная цель:

· Улучшение имеющихся и создание новых социально-трудовых услуг для молодежи с акцентом на молодых людей категории NEET и социально уязвимой молодежи АТО Гагаузии.

·  Обеспечение взаимодействие со всеми причастными сторонами и действующими проектами в регионе для максимальной синергии усилий в достижении поставленной цели.

Запланированные результаты:

  • Центром “Pro-Europa” в Комрате совместно с экспертами «ИнноЦентра» будет проведено исследование программ обучения, которые предоставляют или готовы будут предоставить профтехучилища региона АТО Гагаузия для молодежи категории NEET. После будут даны рекомендации по эффективной интеграции данных программ в систему непрерывного образования молодых людей данной категории и социально-уязвимой молодежи.

  • Экспертами «ИнноЦентра» будут организованы бесплатные курсы и разработаны 3 модуля обучения для молодежи категории NEET по следующим направлениям: «Профориентация», «Компьютерная грамотность», «Самопрезентация». Данные курсы помогут молодежи категории NEET повысить свои навыки и составить достойную конкуренцию на рынке труда.

  • Центр “Pro-Europa” в Комрате совместно с «ИнноЦентр» при Комратском государственном университете организуют «Ярмарку Возможностей» для молодежи категории NEET. Приглашенными гостями Ярмарки станут предприниматели региона Гагаузия, таким образом молодежь сможет познакомиться с потенциальными работодателями и подготовить свое резюме для последующего трудоустройства.

  • Рабочая группа проекта, в которую войдут представители профтехучилищ, управления образования АТО Гагаузии и эксперты, разработают пакет документов по 2 программам краткосрочных курсов для молодежи категории NEET для дальнейшей подачи их в Национальное агентство по обеспечению качества в образовании и научных исследованиях (ANACEC) на авторизацию.

Разработанные целевые программы и подходы поддержки молодежи будут поставляться через Инновационный Инкубатор «ИнноЦентр» при Комратском государственном университете и профессиональные училища региона.

Яндекс.Метрика