• 14 Мая 2019

(ФОТО) В КГУ прошла Конференция о возможностях развития для молодежи

Изучение языков, стажировки и обмен опытом. Молодежи Гагаузии рассказали в Комрате о бесплатных обучающих и волонтерских программах в странах Европейского союза.

Конференция «Образовательные программы и проекты Европейского союза для граждан Республики Молдова» состоялась в понедельник, 14 мая, в стенах Комратского госуниверситета в рамках празднования Дня Европы. Организатором мероприятия выступил европейский Центр «Pro-Europa» в Комрате.

В конференции приняли участие студенты КГУ, профессиональных училищ и лицеисты из Гагаузии. Молодым людям рассказали о возможности обмена опытом и мобильности для граждан Молдовы в Европейском союзе. Речь шла о программах ERASMUS +, REFINE, EURAXESS, немецкой программе DAAD, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Программы все хорошие, нужно пробовать принимать в них участие. Если не получилось, нужно пытаться и пробовать повторно. Не забывайте, что ваша общественная деятельность и активность приветствуется и повышает ваши шансы принимать участие в таких программах», - сказал один из участников конференции, председатель общественной организации «Молодежь Гагаузии» Дмитрий Фуртуна.

Исполнительный директор центра Центра «Pro-Europa» в Комрате Ирина Селезнева призвала молодых людей не бояться и «использовать возможности, которые предоставляются программами Европейского союза». 

«Все эти программы нацелены на обучение, общественную деятельность и неформальное образование. Это еще и познание культуры, истории языка той страны, в которую вы поедете. Практически все расходы по стажировке оплачиваются принимающей стороной. Это колоссальный опыт. Используйте этот шанс», - добавила Ирина Селезнева.

В программах могут принять участие молодые люди, граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 30 лет.

Стоит отметить, что конференция прошла в рамках Проекта «Активное участие молодых людей в жизни общества «Вы-Движение»» ОО Европейский Центр "Pro-Europa" в Комрате при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Швецией.

Лого (18).jpg


Яндекс.Метрика