• 27 Мая 2019

(ФОТО) Клиентские центры Комрата и Чадыр-Лунги посетили представители Словакии

7.png

Чадыр-лунгский и Комратский Клиентские центры с мониторинговыми визитами посетили представители Словакии в лице Мароша Крамара - дипломата по развитию Посольства Словацкой Республики и Ренаты Мезейовы - специалиста агентства по развитию SlovakAid.

В ходе визитов делегация из Словакии встретилась с примаром Комрата Сергеем Анастасовым и примаром Чадыр-Лунги Анатолием Топал, а также ознакомились с деятельностью Клиентских центров информирования и обслуживания населения, созданных в этих двух муниципиях при содействии Словацкого агентства по развитию SlovakAid.

Стороны поделились результатами работы по реализации совместных проектов, отметили перспективные направления.

Марош Крамар в интервью официальному сайту примэрии м.Комрат comrat.md сообщил, что Посольство Словацкой Республики поддерживает целый ряд проектов в Гагаузии и по всей Молдове.

Дипломат отметил, что реализуемые совместно с примэрией Комрата проекты значительно улучают условия жизни его жителей. Пример тому является Клиентский центр информирования и обслуживания населения, который недавно открылся в примэрии Комрата и значительно упростил гражданам процедуру получения документации и консультаций у специалистов примэрии. 

Марош Крамар подчеркнул, что в перспективе сотрудничества реализация еще многих новых и полезных проектов, как для Комрата, так и для других населенных пунктов Гагаузии.

Специалист агентства по развитию SlovakAid Рената Мезейова положительно охарактеризовала результаты реализации совместных проектов. Она высоко оценила работу руководства и специалистов примэрии, а также выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Стоит отметить, что с 29 июля по 2 августа 2018 года 5 сотрудников примэрии Чадыр-Лунги и 5 сотрудников примэрии Комрата побывали в таких словацких городах как Кежмарок, Мартин, Банска-Бистрица, Трнава, Глоговец и Братислава. Там они изучили особенность деятельности Клиентских центров в мэриях этих городов, которые действуют по принципу «Единого окна», позволяя получить информацию, воспользоваться какими-либо услугами мэрии в одном месте.

Впоследствии примэрии Комрата и Чадыр-Лунги применили этот опыт в Гагаузии. Таким образом, в Комрате открытие Клиентского центра состоялось 23 января, а в Чадыр-Лунге 4 февраля

Проект «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове» внедряется в партнерстве: Человек в беде (PIN) Словакия и ОО Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате и финансируется при поддержке SlovakAid.

словак 2.png


Яндекс.Метрика