• 15 Мая 2020

Хроники партнерства с ЕС: "Pro-Europa" и Фонд Конрада Аденауэра

Мы продолжаем публикации об успешном сотрудничестве Европейского Центра "Pro-Europa" в Комрате с европейскими партнерами. Сегодня мы хотим рассказать о проекте, который финансируется Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра.

Начиная с апреля 2019 года, на территории Республики Молдова благодаря европейским партнёрам реализуется проект «Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова».

Данный проект направлен на активизацию гражданских инициатив и повышение способностей НПО из АТО Гагаузия и Тараклийского района влиять на процессы принятия решений.

В рамках проекта ведется активная работа по информированию, консультированию и менторингу НПО из Гагаузии и Тараклийского района в процессе внедрения проектов.

Ответственное и активное гражданское общество является гарантом демократического развития страны. Благодаря программе грантов в рамках проекта 59 общественных организаций в нашей стране получили финансирование для активного участия в процессах принятия решений, а также мониторинга подотчетности государственных учреждений, в том числе в реализации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС. Стоит отметить, что на юге республики реализуются 7 проектов, из них 5 – в Гагаузии, 1 – в Тараклии и 1 – в Бессарабке.

Проект «Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова», финансируемый Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра (KAS), предоставит в 2019-2021 годах гранты на сумму около 3 миллионов евро организациям гражданского общества, которые осуществляют свою деятельность за пределами города Кишинева.

Проект «Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова» реализуется в партнерстве с Независимым аналитическим центром "Expert-Grup", Ассоциацией за демократию участия «ADEPT», Ассоциацией внешней политики (APE) и Общественным Объединением Европейский Центр "Pro-Europa" в Комрате.

Яндекс.Метрика