• 7 Февраля 2019

(ФОТО/ВИДЕО) Посол Словакии принял участие в открытии Клиентского центра в Чадыр-Лунге

(ФОТО/ВИДЕО) Посол Словакии принял участие в открытии Клиентского центра в Чадыр-Лунге
7.png

В примэрии муниципия Чадыр-Лунга состоялось официальное открытие Центра информирования и обслуживания населения по принципу «Единого окна». На мероприятии присутствовали посол Словакии в Молдове Душан Дахо, представитель USAID Виталий Иовица, исполнительный директор Центра Pro-Europa в Комрате Ирина Селезнева, примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал, сотрудники Центра информирования и обслуживания населения, а также жители муниципия.

Открывшийся Центр расположен на первом этаже примэрии Чадыр-Лунги и позволяет гражданам получать справки в одном месте, не обходя многочисленные кабинеты. Операторы Клиентского центра будут предоставлять всю необходимую информацию физическим лицам и экономическим агентам города. Кроме того, в Центре будет проводиться прием заявлений и жалоб. Это сократит ожидание в очередях и упростит работу сотрудникам примэрии.

В целях организации деятельности Центра для сотрудников «Единого окна» были организованы визит в Словакию и обучающие тренинги, напомнила Ирина Селезнева.

Сотрудники примэрий Комрата и Чадыр-Лунги посетили в пяти городах Словакии Клиентские центры, функционирующие в мэриях. 

«Теперь обслуживание населения в примэрии Чадыр-Лунги будет проходить централизованно, и все граждане смогут быстро получить справки, разрешения и всю необходимую информацию. Мы очень хотим, чтобы люди получали в примэрии квалифицированную помощь, чтобы не было хождений по многочисленным кабинетам», - сказал примар Анатолий Топал.

Жителей Чадыр-Лунги с открытием Клиентского центра поздравил и посол Словакии в Республике Молдова Душан Дахо. Дипломат отметил, что Молдова находится в приоритете по оказанию гуманитарной, экспертной и грантовой помощи. 

«Мы очень рады, что наша страна, близкая Молдове по культуре, может поделиться опытом в части трансформации, усовершенствования методов оказания услуг населению. Также мы помогаем Гагаузии в реализации инфраструктурных проектов», - подчеркнул Душан Дахо.

Первые посетители Клиентского центра отметили, что теперь всю необходимую информацию и справки можно получить в одном месте. Пожилых горожан особенно порадовал тот факт, что Центр находится на первом этаже здания, что значительно облегчает доступ к услугам примэрии. Ранее подобный Клиентский центр открылся также на первом этаже примэрии Комрата.

Стоит отметить, что Центр информирования и обслуживания населения в Чадыр-Лунге был открыт в рамках Проекта «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове». Проект был реализован Центром «Pro-Europa» в Комрате в партнерстве с Человек в Беде PIN Slovakia при поддержке SlovakAid, в тесном сотрудничестве с программой «Comunitatea mea», финансируемой USAID.

словак 2.png





 
Яндекс.Метрика