• 12 Февраля 2019

(ФОТО) Словацкий эксперт об итогах визита в Гагаузию: Есть хорошая основа для развития

(ФОТО) Словацкий эксперт об итогах визита в Гагаузию: Есть хорошая основа для развития
7.png


Словацкие эксперты поделились своим опытом функционирования Клиентских Центров с сотрудниками примэрии Комрата и Чадыр-Лунги. Впоследствии в этих муниципалитетах состоялись открытия Центров информирования и обслуживания населения. Это стало возможным благодаря Проекту «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове».

Сотрудник Клиентского Центра словацкого города Глоговец Мария Петрикова и координатор проекта, представитель PIN Slovakia Андрея Найвиртова (Andrea Najvirtova) в течение нескольких дней провели консультации по внешней и внутренней коммуникации в рамках КЦ Чадыр-Лунги и Комрата, а также дали практические советы по техническому функционированию.

По результатам визита в Гагаузию Мария Петрикова ответила на несколько вопросов, связанных с функционированием Клиентских центров.

Каковы преимущества КЦ для граждан и сотрудников примэрий?

Граждане могут решить интересующие их вопросы в одном месте, без необходимости посещать различные офисы. Клиентские центры расположены вблизи к входу в здания, таким образом людям не надо искать нужную дверь. Клиентские центры удобны и экономят время граждан.

Преимущества для работников муниципалитетов: сотрудники, которые не работают в Клиентском центре, могут больше времени тратить на административную работу, не прерываясь, а сотрудники в Клиентском центре занимаются работой с гражданами. Таким образом, Клиентские центры повышают эффективность всего муниципалитета. 

Каковы наиболее часто задаваемые вопросы от сотрудников Клиентских центров Комрата и Чадыр-Лунги?

Их интересовали практические советы и ситуации. Часто спрашивали о том, как решаются проблемы в Клиентском центре города Глоговец.

Как вы оцениваете уровень подготовки муниципалитетов Чадыр-Лунги и Комрата, а также сотрудников мэрий к внедрению Клиентских центров?

У них есть хорошая основа для развития: удобное местоположение и квалифицированные кадры. У обоих муниципалитетов впереди еще много работы для улучшения уровня предоставления услуг гражданам.

Какова разница между Клиентскими центрами Словакии и Гагаузии?

У муниципалитетов в Словакии больше ответственности и они предоставляют больше услуг, чем муниципалитеты в Гагаузии. Это обусловлено законодательством. Таким образом, Клиентские центры в Словакии обычно больше и в них работает большее количество сотрудников. К примеру, в Клиентском центре города Глоговец (население 21 тысяча людей) 8 сотрудников. Большинство услуг в Клиентских центрах Словакии мы предоставляем с использованием электронных баз данных, то есть в основном сотрудники работают, используя компьютеры.

Стоит отметить, что с 29 июля по 2 августа 2018 года 5 сотрудников примэрии Чадыр-Лунги и 5 сотрудников примэрии Комрата побывали в таких словацких городах как Кежмарок, Мартин, Банска-Бистрица, Трнава, Глоговец и Братислава. Там они изучили особенность деятельности Клиентских центров в мэриях этих городов, которые действуют по принципу «Единого окна», позволяя получить информацию, воспользоваться какими-либо услугами мэрии в одном месте.

Впоследствии примэрии Комрата и Чадыр-Лунги применили этот опыт в Гагаузии. Таким образом, в Комрате открытие Клиентского центра состоялось 23 января, а в Чадыр-Лунге 4 февраля

Стоит отметить, что Проект «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове» внедряется в партнерстве: Человек в беде (PIN) Словакия и ОО Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате и финансируется при поддержке SlovakAid.

словак 2.png


КЦ ЧАДЫР_1.JPG

КЦ ЧАДЫР_2.JPG

КЦ ЧАДЫР_3.JPG

КЦ ЧАДЫР_4.JPG

КЦ ЧАДЫР_5.JPG

КЦ ЧАДЫР_6.JPG

КЦ ЧАДЫР_7.JPG

КЦ ЧАДЫР_8.JPG




Яндекс.Метрика