• 10 Апреля 2019

(ФОТО) Оценка конкуренции и разработка стратегии бизнеса: Состоялся третий тренинг для молодежи Гагаузии

лого 1.jpg

В Бизнес-инкубаторе Чадыр-Лунги состоялся третий тренинг в рамках проекта «Фонд поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии». 13 молодых людей изучили анализ Портера, а также основы конкуренции. Экспертная и тренерская поддержка была оказана фирмой "Business Development Capital" в лице директора Анжелы Гладей.

Участники Фонда поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии узнали, что анализ Портера используется для понимания структуры отрасли, анализа ее привлекательности с точки зрения получения прибыли, оценки конкуренции и разработки стратегии бизнеса.

Тренер отметила, в чем сила покупателей, поставщиков и как необходимо оценивать входящие угрозы при ведении бизнеса.

В рамках второй части тренинга ассистент проекта Наталья Кожокар презентовала деятельность Бизнес-инкубатора Чадыр-Лунги и возможности, которые открываются перед его резидентами.

Участникам были представлены действующие грантовые конкурсы для молодых предпринимателей и типы заявок, которые в них встречаются.

Напомним, что первый тренинг состоялся в Комрате. Тогда участники ознакомились с основными понятиями о предпринимательстве, а также со способами определения личной бизнес-идеи. В рамках второго тренинга в Бизнес-инкубаторе Чадыр-Лунги члены Фонда поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии изучили основы бизнес-маркетинга.

Проект «Фонд поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии» реализуется Общественным Объединением «Pro-Europa» в Комрате в партнерстве с Бизнес-инкубатором Чадыр-Лунги, финансируется Европейским Союзом и софинансируется Правительством Швеции через Фонд Восточная Европа.

лого 2.jpg


Яндекс.Метрика