• 2 Апреля 2019

(ФОТО) Экоцид и реутилизация: В Комрате ученики обсуждали важность экологии

(ФОТО) Экоцид и реутилизация: В Комрате ученики обсуждали важность экологии

В комратском лицее Михая Эминеску состоялся шестой Дискуссионный клуб в рамках проекта «Активное участие молодых людей в жизни общества «Вы-Движение». Мероприятие было организовано участниками лагеря молодежных лидеров “Youth ProEurope Leaders” Илинкой Басараб и Оливией Казаку на тему «Важность экологии».

В начале участники клуба нарисовали свои ассоциации ключевым понятиям по теме: экология, экоцид и экосистема.

Спикеры провели краткий экскурс в историю, отметив, когда тема экологии начала активно волновать человечество.

Илинка и Оливия рассказали, какие химические вещества производят продукты жизнедеятельности людей и какие при этом заболевания они вызывают.

Был показан короткометражный фильм об уровне загрязнения планеты и новых способах сохранения ресурсов земли.

Заданием по группам было найти необычные способы реутилизации пластиковой бутылки.

В завершение был подведен итог, каждый из участников ответил на следующие вопросы:

· Насколько важна тема экологии?

· Что мы знали об этой теме?

· Что нового узнали?

· Что необходимо изменить в себе для улучшения экологии?

· Какие меры мы можем предпринять?

Напомним, что первый Дискуссионный клуб состоялся в селе Конгаз на тему «Волонтерство и молодежные возможности». В рамках второго дискуссионного клуба молодежь обсуждала права человека и построение демократического общества. Третья встреча касалась гражданского актитвизма. На четвертом дискуссионном клубе обсуждались книги и способы самообразования. Во время пятой встречи ребята представили тему "Молодежное лидерство". Всего состоится 8 таких мероприятий.

Лагерь "Youth ProEurope Leaders" проходил с 30 октября по 1 ноября и собрал 15 представителей молодежи Гагаузии с целью неформального образования и развития лидерских качеств.

Стоит отметить, что Дискуссионный клуб прошел в рамках Проекта «Активное участие молодых людей в жизни общества «Вы-Движение»» ОО Европейский Центр "Pro-Europa" в Комрате при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Правительством Швеции.

Лого (18).jpg





Яндекс.Метрика