• 18 Марта 2019

(ФОТО) Первый бизнес-тренинг для молодежи из Гагаузии: основные аспекты и домашнее задание

                                             лого 1.jpg


В Комрате состоялся первый тренинг в рамках проекта «Фонд поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии». 17 молодых людей ознакомились с основными понятиями о предпринимательстве, а также со способами определения личной бизнес-идеи. Экспертная и тренерская поддержка была оказана фирмой "Business Development Capital" в лице директора Анжелы Гладей.

В рамках первой части тренинга были затронуты важность предпринимательской деятельности в масштабах региона, преимущества и недостатки быть предпринимателем.

Прошли практические занятия в группе на выявление качеств успешного предпринимателя. Кроме того, каждый участник прошел индивидуальный опрос на выявление своих сильных качеств и как их можно применить в предпринимательстве.

Второй этап тренинга касался выявления личной бизнес-идеи. Тренер обозначила крупнейшие категории бизнес-идей и озвучила практические советы о том, как проявить креативность в определении деловых возможностей.

Молодые люди ознакомились с методом ИКИГАЙ, который является упражнением самопознания и поиска идеальной бизнес-идеи.

Тренинг включал в себя данные исследований, которые демонстрировали статистику в бизнес-тематике.

В то же время были затронуты такие темы как сегменты клиентов, ценовое предложение, были приведены примеры устойчивых бизнес-идей, глобальных тенденций в предпринимательстве и успешных стартапов для поиска вдохновения.

Молодые люди узнали о том, где искать информацию о предпринимательстве и возможностях для молодых предпринимателей.

В рамках первого тренинга началось рассмотрение и построение бизнес-модели КАНВАС. Каждый участник получил домашнее задание заполнить первый этап построения бизнес-модели. Итогом обучающей программы станет расписанный план бизнес-идеи для каждого участника.

В заключение молодые люди высказались о том, что им было бы интересно изучать дальше, так как программа тренингов видоизменяется с учетом пожеланий участников.

Проект «Фонд поддержки молодежного предпринимательства Гагаузии» реализуется Общественным Объединением «Pro-Europa» в Комрате в партнерстве с Бизнес-инкубатором Чадыр-Лунги, финансируется Европейским Союзом и софинансируется Правительством Швеции через Фонд Восточная Европа.

                                    лого 2.jpg

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С МЕРОПРИЯТИЯ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ!




Яндекс.Метрика