• 11 Марта 2020

Словацкий опыт электронизации – отличный пример для Молдовы

С 25 по 27 февраля в мэриях муниципиев Комрат и Чадыр-Лунга прошли обучающие тренинги на тему «Внедрение информационных систем в муниципалитетах. Словацкий опыт». Тренерами выступили эксперт по информационным системам из Словакии Михал Махала и IT-специалист из Молдовы Олег Митев.

IMG_3781.JPG

В рамках тренинга эксперт поделился успешным словацким опытом информатизации общества и электронизации муниципалитетов, что способствовало искоренению бюрократии и бумажной «волокиты», которая сегодня присутствует в Молдове.

Махала рассказал, как все начиналось в Словакии, с какими проблемами пришлось столкнуться специалистам при внедрении новой электронной системы работы мэрий и других ведомств. Также он привел в пример проекты, которые уже реализованы либо находятся на стадии завершения.

IMG_3778.JPG

Как отметил эксперт, в Словакии любой гражданин страны, имеющий доступ к интернету или владеющий смартфоном, при помощи своего идентификационного кода внутреннего паспорта может с легкостью запросить любую необходимую для него информацию, справку из любого ведомства, оплатить услуги, налоги, штрафы, подать заявку для регистрации, зарегистрировать свое движимое либо недвижимое имущество и многое другое.

«С 2007 по 2013 годы в Словакии началось внедрение проекта «Опис», который в сотни раз облегчил жизнь людям, ведь благодаря ему человеку не нужно стоять в длинных очередях, ждать часами одну печать либо подпись. Сегодня каждый, вне зависимости от того, находится он в стране либо нет, при помощи своего идентификационного кода и интернета может решить массу вопросов, на которые он раньше тратил уйму времени. Если же человек не имеет доступа к компьютеру, либо в силу своего преклонного возраста не умеет им пользоваться, в мэриях работают специальные люди, которые помогают им это сделать. То есть человек приходит в учреждение, где специалист вместе с ним делает запрос на тот или иной документ», - уточнил словацкий эксперт.

Махала добавил, что каждая заявка попадает на почту мэрии, где оператором перенаправляется необходимому специалисту на рассмотрение. Он подписывает документ своей электронной подписью и отправляет обратно оператору, который высылает этот ответ бенефициару.

IMG_3777.JPG

В зависимости от вида запроса, ответ может быть получен в течение нескольких часов или определенного количества дней. Есть бесплатные запросы и платные услуги/справки, которые оплачиваются при подаче заявки.

По словам словацкого эксперта, в Молдове первые шаги в сторону электронизации работ различных ведомств уже начата, это общая система налоговой службы, полиции, бюро статистики, но, по его мнению, этого недостаточно: «Необходимо внедрить это на всех уровнях, чтобы создать единую базу данных о каждом гражданине страны».

IMG_3782.JPG

Помимо тренингов, Михал Махала вместе с молдавским IT-специалистом Олегом Митевым проводят работу по анализу ситуации в области электронизации работ ведомств.

Митев подчеркнул, что на данном этапе идет изучение, на каком уровне работают мэрии, какими системами на государственном уровне они пользуются, изучение цикла хождения документов внутри организации, начиная от поступления заявления от гражданина, обработки документов и заканчивая передачей готового ответа конечному бенефициару, который подавал эту заявку.

«Сейчас мы должны будем проанализировать те данные, которые были собраны и дать свои профессиональные рекомендации, которые станут основой для технического задания, необходимого для создания единой электронной сети», - сказал IT-специалист из Молдовы.

Эксперты отметили, что жители автономии открыты для внедрения новой системы, которая облегчит не только жизнь простых граждан, но и работу самих ведомств. А словацкий опыт станет отличным толчком для начала работы новой электронной системы.

Тренинги прошли в рамках проекта «Вовлечение муниципалитетов и гражданского общества в развитие регионов Гагаузии и Тараклии», который внедряется Общественным Объединением Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате в партнерстве с Организацией Человек в беде (PIN) Словакия и финансируется при поддержке SlovakAid.

 дисклеймер PIN Sk.JPG

Яндекс.Метрика