• 7 Мая 2020

Прошли онлайн-встречи с 16 НПО из Гагаузии

Чрезвычайное положение в стране внесло свои коррективы в деятельность рабочей группы проекта «Расширение прав и возможностей граждан региона АТО Гагаузия». В связи с этим, с 16 апреля по 5 мая были проведены проверочные визиты в режиме онлайн с Общественными Организациями из Гагаузии, которые прошли этапы Технической и финансовой оценки проектных предложений.

По результатам Технической и финансовой оценки проектных предложений к этапу проверочных визитов было направлено 16 НПО из Гагаузии. За этот период с бенефициарами конкурса было проведено 16 встреч в онлайн-режиме.

Цели данных встреч:

- знакомство с представителями НПО-заявителя, их ролью/обязанностями;

- обсуждение некоторых идей по улучшению проектного предложения;

- определение степени влияния деятельности проекта на бенефициаров/граждан;

- уточнение расходов и корректировка бюджета.

Окончательное решение о присуждении субгрантов будет принято в ближайшее время, а именно после завершения проверочных визитов, а также после окончательного ответа Германского Агентства по Международному Сотрудничеству (GIZ) и делегации Европейского Союза.

По завершении процесса оценки и отбора, список проектов, утвержденных для финансирования, будет опубликован на сайте www.eu4civilsociety.md, а также на сайте www.proeuropa.md.

Программа местных грантов внедряется на основе Единой системы поддержки Европейского Союза (ЕС), предоставленной Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства при посредстве проекта ЕС-GIZ «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021) и осуществляется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).


Яндекс.Метрика