• 1 Октября 2019

При финансовой поддержке SlovakAid в Гагаузии и Тараклийском районе внедряется новый Проект

          словак 1.png

При финансовой поддержке SlovakAid в Гагаузии и Тараклийском районе внедряется проект «Привлечение муниципалитетов и гражданского общества к развитию регионов Гагаузии и Тараклии». Он внедряется в партнерстве со словацкой организацией «People in Need» («Человек в беде») и  Европейский Центр «Pro-Europa» в Комрате.

Проект содействует развитию эффективного управления в Гагаузии и Тараклийском районе, поддерживая активное гражданское общество и местные органы власти, отвечающие потребностям своих граждан.

Общая цель проекта заключается в укреплении эффективного функционирования местных органов власти и гражданского общества в Гагаузии и Тараклийском районе путем повышения прозрачности и эффективности местной администрации и укрепления потенциала молодежи в области гражданской активности и функционирования организаций гражданского общества (НПО).

«People in Need» и центр «Pro-Europa» в Комрате организуют учебные визиты в Словакию, а также обеспечат местную и словацкую экспертную поддержку представителям местных органов власти и молодежному сообществу Гагаузии и Тараклийского района для достижения следующих результатов:

Основная цель проекта - улучшение муниципального управления и укрепление гражданского общества в Гагаузии и Тараклийском регионе.

Основываясь на опыте предыдущего проекта «People in Need» в Гагаузии, совместно с местной партнерской организацией Pro-Europa и консультациями с отдельными муниципалитетами, мы определили две конкретные цели:

  •   Улучшить предоставляемые гражданам услуги и прозрачность муниципалитетов в Гагаузии
  •   Укрепить гражданское общество Гагаузии, найти пути решения проблем молодежи из сельских районов и повысить их участие в общественных делах.
  В рамках проекта будет реализовано:
  • Создание двух клиентских центров в г. Твардице и г. Вулканешты;
  • Повышение качества работы двух ранее созданных клиентских центров в мун. Комрат и мун. Чадыр-Лунга;
  • Повышение прозрачность работы примэрии и советов благодаря прямым организации прямых трансляций заседаний и публичных консультации и др.;
  • Обучение молодежных организаций гражданского общества, для повышения их способности участвовать в решении проблем молодежи и сообщества в целом;
  • Программа малых грантов для реализации проектов молодежными организациями;
  • Содействие участию сельских общественных организаций в социальной жизни и взаимодействие с местными органами власти.

PIN logo.png                                                                                    logo-ru.png

Яндекс.Метрика