• 21 Января 2019

(ФОТО) В Чадыр-Лунге молодежь обсуждала тему гражданского активизма

(ФОТО) В Чадыр-Лунге молодежь обсуждала тему гражданского активизма
В пятницу, 18 января, в городе Чадыр-Лунга состоялся третий Дискуссионный клуб, организованный участниками лагеря молодежных лидеров “Youth ProEurope Leaders” Ольгой Недялковой и Леонидом Албу. Стоит отметить, что дискуссионные клубы проходят в рамках Проекта «Активное участие молодежи в жизни общества «Вы-Движение». 

Ребята рассказали о гражданском активизме и инструментах его реализации.

Было отмечено, что гражданская активность предполагает наличие команды для совместного решения социальных проблем или инициатив. Было проведено практическое задание на командообразование и поиск компромиссов в сложных ситуациях.

Помимо этого, организаторы дискуссионного клуба отметили, что команда невозможна без лидера. Совместно с участниками мероприятия они выявляли качества лидера. Впоследствии каждый из молодых людей разбирался, каким из этих качеств они обладают. Это позволило сделать вывод, что задатки лидера есть в каждом, необходимо лишь правильно развивать эти качества.

Также было отмечено, что для развития лидерских качеств необходимо активное участие в различных программах, проектах и конкурсах. Таким образом, организаторы подошли к теме написания CV и мотивационных писем, которые зачастую являются обязательным условием для участия в проектах. Ребята узнали об основных элементах CV и содержании мотивационного письма.

В заключение ребятам был показан ролик об успешном примере гражданской активности в Бразилии, где во время Кубка мира 2014 года сносились дома в бедных кварталах для постройки железных дорог к футбольным стадионам. Благодаря активности одного из подростков, живущего в этих кварталах, власти значительно сократили количество запланированных к сносу зданий. Этот ролик показал, что инициатива и активность способны решать проблемы, независимо от возраста человека и обстоятельств.

Напомним, что первый Дискуссионный клуб состоялся в селе Конгаз на тему «Волонтерство и молодежные возможности». В рамках второго дискуссионного клуба молодежь обсуждала права человека и построение демократического общества. Всего состоится 7 таких мероприятий.

Лагерь "Youth ProEurope Leaders" проходил с 30 октября по 1 ноября и собрал 15 представителей молодежи Гагаузии с целью неформального образования и развития лидерских качеств.

Стоит отметить, что дискуссионный клуб прошел в рамках Проекта «Активное участие молодых людей в жизни общества «Вы-Движение»» ОО Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Правительством Швеции.

Лого (18).jpg


Яндекс.Метрика