• 19 Марта 2020

(ФОТО) Центр “Pro-Europa” – партнер в организации международного семинара в Риге

Европейский Центр “Pro-Europa” в Комрате при содействии латвийской молодежной организации “European Minority Youth Network” стал партнером в организации международного семинара в Риге, который прошел с 4 по 8 марта. Организацию представляли Исполнительный директор Ирина Селезнева и ассистент проектов Людмила Пометко.

Тема семинара касалась развития молодежной работы и участия молодежи из отдаленных регионов. В мероприятии приняли участие представители неправительственного сектора 8 стран: Молдовы, Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Польши, России и Украины.

«В январе 2020 года, я, как Исполнительный директор “Pro-Europa”, поехала в Ригу, чтобы вместе с коллегами из других стран спланировать международный семинар. В рамках нашей встречи мы определились с тематикой мероприятия, проработали другие организационные моменты», - рассказала Ирина Селезнева, которая также выступила тренером на семинаре.

На протяжении пяти дней тренинга обсуждались демократическая гражданственность, молодежная политика в сельской местности, сотрудничество молодежи с местными властями, организация молодежных проектов. Также были изучены местные молодежные планы и программы их действий.

По итогу тренинга, были разработаны программы региональных семинаров и местных мероприятий, которые будут организованы в период весна-лето в таких странах, как Украина, Беларусь и Эстония.

«Семинары будут разделены по регионам. Для молодежи из Эстонии, России и Латвии он будет проходить в Эстонии, для молодежи из Литвы, Польши и Беларуси семинар пройдет в Беларуси, а для молодежи из Молдовы и Украины - в Украине. Также хотелось бы отметить, что незадолго до семинара у нас будет объявлен старт приема заявок на участие в региональном семинаре. Это будет отличной возможностью для 10-ти молодых ребят и девушек из нашей страны не только принять участие в тренинге, но и увидеть красивейшую украинскую столицу», - добавила Ирина Селезнева.

Ассистент организации Людмила Пометко, в свою очередь добавила, что данный тренинг был особенно полезным для нее: «Я узнала много нового о молодежной политике, об организации молодёжных программ, особенностях неформального обучения в отдаленных регионах. Было также интересно поделиться опытом с участниками из других стран, посмотреть на привычные вещи с другой точки зрения».

Помимо увлекательной программы семинара, участникам представилась возможность не только рассказать об опыте своих государств, но и проникнуться культурой и традициями других стран.


 

Яндекс.Метрика