• 23 Января 2019

(ФОТО/ВИДЕО) Для удобства граждан в Комрате открылся Центр Информирования и Обслуживания Населения

(ФОТО/ВИДЕО) Для удобства граждан в Комрате открылся Центр Информирования и Обслуживания Населения
7.png
В примэрии муниципия Комрат состоялось официальное открытие Центра Информирования и Обслуживания Населения по принципу «Единого окна» в рамках Проекта «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове». Центр расположен на первом этаже примэрии и позволяет гражданам получать справки в одном месте, не обходя многочисленные кабинеты. Операторы Клиентского центра будут предоставлять всю необходимую информацию физическим лицам и экономическим агентам города. Кроме того, в Центре будет проводиться прием заявлений и жалоб. Это сократит ожидание в очередях и упростит работу сотрудникам примэрии.

Проект был запущен в Комрате благодаря изучению опыта Словакии, а сама идея открытия Центра возникла еще в 2015 году, отметила исполнительный директор Европейского Центра «Pro-Europa» в Комрате Ирина Селезнева.

«Центр будет работать по принципу «Единого окна». Проект зарождался еще в 2015 году. Сегодня мы собрались, чтобы увидеть результат этой работы».

По словам примара муниципия Комрат Сергея Анастасова, Клиентский центр позволил внедрить в городе «опыт стран, где люди не ждут в очередях». Он уточнил, что благодаря содействию европейских партнеров удалось открыть Центр Информирования и Обслуживания Населения. 

«Мы не имели ни опыта, ни финансов, чтобы запустить такой проект. Благодарю всех партнеров за содействие», - подчеркнул примар.

Центр Информирования и Обслуживания Населения позволит повысить качество предоставляемых населению услуг и прозрачность принятия решений, сказал директор программы «Comunitatea mea», финансируемой USAID, Кристофер Корчмарски. 

«Этот Центр представляет собой модернизированный инструмент, чтобы облегчить получение документов и потока информации», - заявил Кристофер Корчмарски.

Координатор проекта, представитель PIN Slovakia Андрея Найвиртова рассказала, что в целях организации деятельности Центра для сотрудников «Единого окна» был организован визит в Словакию, в рамках которого работники примэрий Комрата и Чадыр-Лунги посетили 5 городов и Клиентские Центры, функционирующие в словацких мэриях. Официальное открытие подобного «Единого окна» в ближайшие дни планируется и в примэрии Чадыр-Лунги. 

«Спустя три года мы видим результат обучающих тренингов, работы экспертов, обмена опытом между муниципалитетами. Впереди еще много работы, чтобы Центр заработал в полную силу», - отметила она.

Центр Информирования и Обслуживания Населения в Комрате был открыт в рамках Проекта «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове». Проект был реализован Центром «Pro-Europa» в Комрате в партнерстве с Человек в Беде PIN Slovakia при поддержке SlovakAid, в тесном сотрудничестве с программой «Comunitatea mea», финансируемой USAID.

словак 2.png




 
Яндекс.Метрика