Новости
Анонсы
Четыре мэрии Гагаузии участвуют в новом проекте словацкой организации и центра «Pro-Europa»
В Гагаузии внедряется проект «Укрепление прозрачности и эффективности функционирования самоуправления и создание потенциала гражданского общества в Молдове». Он внедряется в партнерстве со словацкой организацией «Человек в беде» («People in need») и общественным объединением Европейский центр «Pro-Europa» в Комрате.

Проект содействует развитию эффективного управления в Гагаузии, поддерживая активное гражданское общество и местные органы власти, отвечающие потребностям своих граждан.

Общая цель проекта заключается в укреплении эффективного функционирования местных органов власти и гражданского общества в Гагаузии путем повышения прозрачности и эффективности местной администрации и укрепления потенциала молодежи в области гражданской активности и функционирования организаций гражданского общества (НПО).

«Человек в беде» и центр «Pro-Europa» в Комрате организуют учебные визиты в Словакию, а также обеспечат местную и словацкую экспертную поддержку представителям местных органов власти и молодежному сообществу Гагаузии для достижения следующих результатов:

• Повышение прозрачности местных органов власти: три мэрии (Вулканешты, Копчак и Чадыр-Лунга) получат поддержку в области практик прозрачности местных органов власти через усовершенствование официальных сайтов мэрий, усиление кадрового потенциала в области прозрачности местных органов власти и публикацию важных решений, контрактов на официальных сайтах мэрий.

• Повышение эффективности местного управления: муниципиям Комрат и Чадыр-Лунга будет оказана поддержка в предоставлении эффективных услуг гражданам посредством создания и налаживания работы Клиентских Центров в мэриях данных муниципиев.

• Создание двух новых организаций гражданского общества: 15 молодых людей из Гагаузии пройдут серию тренингов, чтобы узнать о том, как создавать и эффективно управлять НПО, как писать и внедрять проекты, осуществлять поиск средств и PR. Обученные молодые люди будут поддержаны проектом через создание и поддержку новых НПО.

• Повышение навыков и знаний молодежи в области функционирования НПО и реализации проектов: Представители вновь созданных НПО пройдут стажировку в некоммерческих организациях в Словакии, чтобы получить информацию о работе в некоммерческом секторе, также, им будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе мини-грантов.

В рамках проекта уже был подписан ряд соглашений о сотрудничестве с мэриями-бенефициарами.

Проект реализуется с 1 января по 31 декабря 2018 года и финансируется Slovak Aid.

Четыре мэрии Гагаузии участвуют в новом проекте словацкой организации и центра «Pro-Europa»


Промо




Анонсы
Конкурс для НПО в Гагаузии
6-10-2018, 11:52
Внимание, конкурс эссе! «Европейское развитие – источник роста туристического потенциала Гагаузии?»
4-10-2018, 15:43
Внимание, конкурс рисунков! «Открой красочную Гагаузию туристам!»
4-10-2018, 14:43
Тендеры
Тендер на разработку и производство настольного календаря
27-09-2018, 16:42
Отбор компаний для закупки канцелярских товаров
31-08-2018, 15:46
Тендер по услугам печати, копира, заправки картриджей
31-08-2018, 15:31
Опрос

Готовы ли вы стать волонтером нашей организации?

Вполне, если работа окажется интересной
Вряд ли, у меня мало свободного времени
А что такое волонтерство?







Данный портал был создан при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Правительством Швеции посредством Шведского Агентства Международного Сотрудничества в Области Развития (Sida) и Министерством Иностранных Дел Дании/DANIDA. Содержание информации портала не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Шведского Правительства, Sida и Министерства Иностранных Дел Дании/DANIDA.

Навигация по сайту:

Кто мы
Доноры
Чем занимаемся
Предложения для волонтеров
Как стать волонтером
Анонсы
Новости
Тендеры
Контакты